Google запатентовала смартфон с 8-ю вспышками

На днях — 29 января 2013 года, google получила патент, заявку на который подала еще в сентябре прошлого года, в которой описывается смартфон, оборудованный сразу восемью(уж простите если правильно «восьмью») вспышками, расположенными вокруг линзы фотомодуля. Вспышки могут срабатывать синхронно, а также отдельно друг от друга в зависимости от степени освещенности.
Так что вероятно следующий nexus будет обладать этой несколько необычной вспышкой.

Светодиодная вспышка как известно хуже ксеноновой, но возможно несколько светодиодов наконец-то смогут дать достаточно освещения для того чтоб достичь ксенон качества. При меньшем энергопотреблении и меньшей толщине.

Так что же делать с несколькими вспышками?

Первое что приходит в голову это использовать их вместе одновременно, обеспечивая хорошее свечение, и меньшую тень.

Также можно использовать выборочное количество вспышек, основываясь на текущей освещенности, для того чтоб не переборщить, ведь много света тоже плохо.

И в HDR это найдет применение, сделав несколько снимков подряд с разным количеством задействованных светодиодов, а потом их все объединив в одно фото хорошего качества.

Ну и если проявить фантазию то можно что-то с обработкой тени от каждой вспышки придумать и потом анализируя каждый снимок получить приблизительный объем объекта например.

ссылка на оригинал статьи http://habrahabr.ru/post/167835/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *