iPhone всех времен и народов: сравнение производительности


С каждым поколением айфоны становятся все быстрее и быстрее. Apple заявляет, что iPhone 5S в 40 раз быстрее первого iPhone. Однако, насколько же такое увеличение производительности проявляется в повседневном использовании? Это один из древнейших вопросов, над которым бьются ученые и мудрецы. Безуспешно.

Ладно, пусть на самом деле не так. Но согласитесь, было бы здорово собрать вместе все айфоны и посмотреть, что из этого выйдет.

Собрав вместе все восемь поколений iPhone6 выпущенных с 2007-го и кучу дополнительных рук для синхронности, ребята с youtube-канала EverythingApplePro устроили сравнительный тест, показывающий, насколько быстро каждый аппарат справляется с основными действиями: от загрузки системы, до загрузки сайта.

Сегодня мы многое узнали:

  • Разблокирование целого ряда айфонов одним движением выглядит потрясающе.
  • Существует огромная разница в скорости между 3G/3GS и 4, особенно заметная во время теста браузера. Вероятно, это во многом из-за доработок Safari в более новых версиях iOS (3GS перестал получать обновления после iOS 6.1.3, а 3G уже после 4.2.1).
  • Выключение iOS 7 занимает на удивление много времени.
  • Вы не сошли с ума, если пользуетесь iOS 7 на iPhone 4: ее загрузка действительно длится вечность.
  • Разница в скорости в повседневных действиях (например, загрузка страниц) все меньше после 4S. На iPhone 5 и более новых моделях ее весьма сложно заметить. Очевидно, разница будет гораздо более заметно в тяжелых приложениях, таких как 3D-игры. Однако, при просмотре интернета и других повседневных занятиях практически невозможно добиться прорыва.

ссылка на оригинал статьи http://habrahabr.ru/post/195894/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *