Tinitell: телефон-браслет с GPS для маленьких детей

С повсеместным распространением мобильных телефонов количество браслетов с циферблатами на руках людей значительно уменьшилось — время ведь можно посмотреть и на телефоне, который всегда рядом. Тем не менее, в последние годы наметилась обратная тенденция — одни за другими стали появляться «умные часы», которые перетягивают обратно на запястье не только индикацию времени, но и многие функции персонального гаджета, которые мы привыкли иметь в смартфоне. Шведский стартап Tinitell пошёл ещё дальше — их браслет вообще не показывает время, так как у него нет дисплея. Зато в нем есть полноценный телефон и модуль GPS, пыле- и влагозащищённый корпус (класс защиты IP57) и батарея, которой хватает на неделю работы в режиме ожидания. Tinitell предназначен для маленьких детей — им очень просто пользоваться и его трудно потерять.



Выбор контакта из адресной книги осуществляется голосом или кнопками громкости — они прокручивают список контактов, озвучивая их через динамик. Для того, чтобы набрать выбранный номер или ответить на входящий звонок, нужно нажать большую кнопку в центре. Пользоваться таким телефоном легко сможет даже малыш, не умеющий читать и не знающий цифр. Управлять телефоном-браслетом можно с помощью мобильного приложения на обычном смартфоне — в нём можно добавлять и удалять контакты, включить запрет приёма входящих звонков с неизвестных номеров, отследить положение ребёнка по GPS.

В режиме разговора батареи хватает на час. Подзаряжаются часы через разъём Micro USB. Tinitell предоставляет SDK для разработчиков, с помощью которого можно программировать телефон. Кроме GSM-модуля и GPS в нём есть акселерометр. Цена Tinitell для ранних бэкеров на Кикстартере составит 99 долларов, в розничной сети телефон-браслет планируется продавать за 179 долларов. Первая партия должна быть готова в феврале следующего года.

ссылка на оригинал статьи http://habrahabr.ru/post/221533/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *