Microsoft начала поставки версии HoloLens для разработчиков и выпустила эмулятор

image

Как и было обещано в феврале, компания Microsoft начала поставлять разработчикам очки дополненной реальности HoloLens из первой партии. Стоимость комплекта составляет $3000. В комплект входит несколько видеоигр, а также необходимая документация и обучающие материалы.

Кроме того, компания без особой шумихи выпустила эмулятор очков, который может пригодиться разработчикам. С его помощью можно создавать приложения для дополненной реальности (ДР), вовсе не имея устройства под рукой.

Эмулятор использует виртуальную машину Hyper-V и работает с Visual Studio. В качестве эмуляции данных о перемещениях очков используются сигналы от мыши, клавиатуры (и, при наличии – контроллера Xbox). Управляется эмулятор привычным способом – WASD для перемещений в пространстве, движения мышью – для поворотов.

В отличие от нашумевших шлемов виртуальной реальности Oculus Rift, HoloLens пытаются дополнять реальность, визуально помещая в окружающее пользователя пространство виртуальные объекты – от игровых персонажей до собеседников в Skype, которых в этот момент снимают специальные 3D-камеры. Управляются очки перемещением в пространстве, поворотами головы и специальными кнопками.

ссылка на оригинал статьи https://geektimes.ru/post/273672/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *