HBO активно борется с пиратским скачиванием «Игры престолов»

image

Компания IP Echelon, партнёр телеканала HBO, с начала нового сезона самого популярного телешоу современности «Игра престолов» разослала по электронной почте уже тысячи предупреждений. Часть из них отправляется интернет-провайдерам, чьи клиентские ip-адреса были замечены в скачивании новых серий сериала с торрентов. Другая идёт непосредственно на торрент-трекеры, и содержит просьбы об удалении определённых торрентов.

В письмах к интернет-провайдерам содержатся требования уведомить их клиентов о недопустимости скачивания пиратских копий. Клиентов провайдеры должны вычислять по ip-адресам, уличённых кибербезопасниками из IP Echelon в участии в раздачах торрентов. Письма выглядят следующим образом:

По нашей информации, ip-адрес [такой-то] был использован для неавторизованного скачивания и раздачи Игры престолов (детали ниже). Копирайт и эксклюзивные права на Игру престолов принадлежат HBO, и неавторизованные скачивания и раздача являются нарушением копирайта. Также скачивание контента из неизвестных источников может нести риск для компьютеров и сетей.

HBO запрашивает у владельца ip-адреса, компании [такой-то] немедленно связаться с пользователем, которому этот адрес был назначен в указанные дату и время, и предпринять соответствующие шаги для предотвращения в дальнейшем неавторизованных скачивания и раздачи контента.

Также мы рекомендуем сообщить пользователю, что программы HBO легко можно посмотреть легально, добавив HBO в пакет каналов по подписке.

Провайдеры не обязаны реагировать на подобного рода письма, но многие подчиняются таким требованиям. Поскольку личность пользователей, использовавших ip-адреса, компании HBO остаётся неизвестной, никаких легальных действий в связи с этим не предпринимается.

image

Кроме того, IP Echelon забрасывает письмами владельцев торрент-трекеров с требованием убрать с сайта самые популярные раздачи. В некоторых случаях раздачи даже исчезают с сайтов всего через несколько минут после появления, что означает пристальное внимание партнёров HBO к таким вещам. Правда, большинство торрентов всё же остаётся в открытом доступе и может быть использовано для скачивания серий сериала.

Начав показ уже пятого сезона, сериал «Игра престолов», снятый по серии книг Дж. Мартина «Песнь льда и пламени», неизменно занимает первые строки в рейтинге популярности телесериалов. В 2015 году сериал стал самым популярным среди «пиратов».

Создатели сериала, телеканал HBO, отличаются хорошим качеством своих телешоу. Среди их сериалов можно отметить такие названия, как «Оз», «Секс в большом городе», «Deadwood», «Настоящий детектив», «Сопрано» и «Прослушка».

ссылка на оригинал статьи https://geektimes.ru/post/275494/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *