В Эфиопии на время экзаменов отключили Интернет

Школьники и студенты списывают повсеместно — это хорошо известно всем, поскольку все мы были (или являемся) школьниками и студентами. Даже, когда уверен в своих знаниях, что-то стараешься где-то записать: формулу, или список констант, или еще что-то. Ну так, на всякий случай. За последние несколько лет нужда в бумажных шпаргалках почти отпала, поскольку в интернете есть все необходимое, а доступом к сети сейчас оснащено огромное количество различных устройств.

В России раньше (как сейчас, точно неизвестно) школьники, сдавшие экзамены раньше других, фотографировали задания и выкладывали в Сеть, так что решениями к заданиям могли воспользоваться школьники из других часовых поясов. Примерно тем же занимаются учащиеся и других стран. Плюс ко всему, в интернет сейчас можно зайти даже с умных часов, и узнать все, что нужно. К решению этого вопроса в некоторых странах подошли «творчески». Например, в Ираке в прошлом году решили просто отключить Сеть по всей стране на несколько дней в мае, когда наступает пора выпускных экзаменов.

То же самое сейчас сделали и в Эфиопии. В этом африканском государстве школьники сейчас сдают экзамены, и для того, чтобы учащиеся показывали свои знания, а не умение искать информацию в сети, правительство просто отключило интернет.

Это событие было легко отследить, поскольку в определенный момент исходящий трафик Эфиопии снизился практически до нулевого объема, а затем, через некоторое время, трафик восстановился.

Действия чиновников объясняются тем, что в прошлом году документация по экзаменам утекла в сеть, и положительную оценку получило гораздо больше школьников, чем можно было бы ожидать. Сейчас, не желая повторения этой ситуации, Эфиопия решила просто отрезать страну от Сети на время экзаменов. По словам активистов из этой страны, Интернет в Эфиопии отключают уже третий раз за год.

Впервые чиновники Эфиопии решили отключить Интернет в стране в июле 2016 года, тогда в сеть были выложены задания по экзамену, который сдают абитуриенты при вступлении в университет.

Стоит отметить, что кроме Ирака и Эфиопии аналогичный пусть борьбы с интернет-списыванием выбрал и Алжир. В прошлом году, в июне, эта страна тоже отключилась от Всемирной паутины. Цель была той же, что и у «коллег» — не допустить списывания.
ссылка на оригинал статьи https://geektimes.ru/post/289715/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *