Месяц: Апрель 2016
-
Новый мировой рекорд: на ховерборде пролетели 2 км
—
от автора
Ховерборд нового типа показывает изумительные результаты Фрэнки Запата (Franky Zapata), разработчик Flyboard Air, в субботу установил новый мировой рекор по дальности полета на ховерборде. Запата пролетел по побережью Соссе-ле-Пен (Франция) 2252 метра. Рекорд осуществлен при помощи Flyboard Air. Текущее достижение перекрывает предыдущее почти в 10 раз (предыдущий рекорд всего 275,9 метров). Впервые Запата привлек к…
-
Отключение аналогового спутникового ТВ: 4 года спустя (часть 2)
—
от автора
Всем ещё раз привет! 4 года назад было полностью прекращено вещание аналоговых телеканалов с группировки спутников Astra 19.2°E. Это были последние спутники в мире, которые на тот момент ещё транслировали телеканалы в аналоге. Данное событие не могло пройти мной незамеченным, и я решил используя имеющееся у меня оборудование записать максимальное количество отключений телеканалов. Как я…
-
1100100 лет со дня рождения Клода Шеннона
—
от автора
Клод Шеннон любил на выходных вместе с женой Бетти и коллегой сгонять в Лас-Вегас, чтобы поиграть в блэкджек. Они не поленились и даже разработали первый wearable-компьютер, чтобы заниматься «подсчетом карт» (метод High-Low). Сегодня, 30 апреля 2016 года исполняется 100 лет со дня его рождения. Вместе с компанией Edison, поздравляем основателя теории информации. Кстати, Шеннон является…
-
«Робокасса» едва не закрылась: ЦБ «взялся» за платежные агрегаторы и их партнеров
—
от автора
Агрегаторы платежных решений переживают нелегкое время. Центральный банк России отзывает лицензии у банков, с которыми сотрудничают агрегаторы. 13 апреля ЦБ отозвал лицензию у дружественного «Робокассе» «Океан Банка», через который система проводила большую часть платежей. Затем «Робокасса» в спешном порядке заключила соглашение с РНКО «РИБ», чтобы не потерять клиентов. Однако вскоре ЦБ запретил проводить операции с…
-
UDP/TCP File System, Trivial Remote File System
—
от автора
Сегодня выходной, так что напишу коротко про мелочи, до которых, как правило, руки не доходят. TCP FS Есть ещё одна вещь, которой нет в современном Юниксе и которую я хочу иметь в unix box фантома. Она проста как мычание, и почему её никто не сделал — непостижимо: #cat /tcp/host/port > local_file Правда, я хочу использовать…
-
Fernly — операционная система для моих часов
—
от автора
Начинается новый виток гонки операционных систем. Возможно GNU Linux, Android OS, отходят в прошлое, как мамонты, уступая место новым млекопитающим грызунам. Так сколько же микропроцессоров в mtk6260
-
BlackBox Challenge: Что внутри черного ящика?
—
от автора
Всем привет! Сегодня речь пойдет о состязании, в области машинного обучения, BlackBox Challenge, а также о самом черном ящике, механизмах его работы, изменения состояний, начисления вознаграждений и конечно о том, что же там внутри. Чуть ниже я опубликую решение, входящее, на момент публикации, в 5-ку лучших. Уверен оно поможет другим участникам улучшить свои результаты, а…
-
Как мы пока ещё не сделали трафарет для UX-проектирования
—
от автора
Захотели сделать трафарет для упрощения бумажного проектирования интерфейсов. По образцу тех, что можно найти на UIStencils.com, но с местной спецификой.
-
Русский перевод выступления Алекса Ионеску «Сумасшедшая попытка переписать Windows с нуля»
—
от автора
12 ноября 2013 года мы опубликовали видео выступления Алекса Ионеску (который известен российской аудитории, в первую очередь, как соавтор книг серии Windows Internals), посвященное операционной системе ReactOS. К сожалению, тогда в нашем распоряжении не было качественных субтитров на английском, а тем более перевода на русский язык. Но теперь, благодаря помощи волонтеров, эти упущения были исправлены.…
-
Работа с MySQL: как масштабировать хранилище данных в 20 раз за три недели
—
от автора
Ранее в блоге на Хабре мы рассказывали о развитии нашего продукта — биллинга для операторов связи «Гидра», а также рассматривали вопросы работы с инфраструктурой и использования новых технологий. К примеру, мы рассмотрели плюсы Clojure, ситуации, когда стоит и не стоит использовать MongoDB и ограничения в PostgreSQL. Сегодня речь пойдет о масштабировании. Разработчики open-source почтового приложения…