Предустановленное ПО
За три месяца использования Samsung 900x в качестве основного рабочего компьютера не было ни одной ситуации, когда мне по какой-нибудь причине понадобилось бы лезть в в программы управления устройством, чтобы менять настройки или улучшать производительность. Я уже писал в предыдущем обзоре, что производительности этой ультратонкой машины мне хватало для выполнения всех необходимых задач: монтаж видео (Conopus Edius 6), верстка и обработка изображений (QuarkXPress, Photoshop, Illustrator), а про браузинг и работу в офисных приложениях и говорить нечего. Ни разу не было ситуации, когда ноут начал бы тормозить, или подвис бы при выполнении какой-нибудь задачи.
В свою очережь предустановленное ПО никак не навязывало себя, словно бы его и не было. Единственное, что я сделал с самого начала, так это заменил предустановленный Software Loucher на RK Louncher, которым пользуюсь уже более 10 лет, со времен Win XP. Может дело тут в привычке, а может RK Louncher и впрямь лучше и удобней, чем предустановленный Software Loucher.
И еще одну настройку я активировал в самом начале использования Samsung 900x: включил возможность зарядки от ноутбука девайсов через USB даже если ноутбук находится в спящем состоянии. Это довольно удобная функция, поскольку, чтобы зарядить от ноута смартфон, не приходится держать ноут открытым. Включается она в приложении Easy Setting в разделе Общие параметры:
Вообще приложение Easy Setting, или Samsung Control Center, очень внятная программа для всевозможных настроек устройства. Все русифицировано и, думаю, доходчиво объяснено даже для самого простого пользователя. О функционале приложения, думаю, куда лучше скажу скриншоты его рубрик:
На самом деле, не знаю, что добавить к этим скриншотам. Необходимости в предоставляемым предустановленным ПО функционале у меня не возникало. Ноут работал как часы.
Старение
Все стареет и изнашивается. Три месяца, конечно не срок, но определенные признаки старения появились и у Samsung 900x. Во-первых, от трения о ноготь при открывании крышки слегка в районе веб-камеры потерлась резинка, окаймляющая рамку дисплея.
Во-вторых, за время использования отклеились две резиновые ножки-подставки. Одну из них я приклеил было обратно, но по-видимому, клей выбрал неправильный и она отклеилась снова. Вторую, когда она отклеилась, я приклеивать уже не стал. Хочу отдельно отметить, что обе ножки я умудрился не потерять.
Рядом с правой задней ножкой, которая отпала первой, на алюминии образовалась протертость:
Впрочем, корпус показал себя очень прочным. Не специально конечно, но случайно, примерно с месяц назад Samsung 900x подвергся у меня краш-тесту, упав с барного стула, то есть с высоты примерно 100-120 см, на кафельный пол. Никаких повреждений работоспособности после этого падения не произошло, да и корпус почти никак не пострадал. Разве что на торцевых гранях образовались два елезаметных скола, или вмятины. Далеко не сразу высмотрев их, я подумал, что очень неглупо торцевые грани в Samsung 900x не покрашены в глубокий синий цвет как остальной алюминиевый корпус ноутбука.
В общем, прочность ноутбука после этого падения заслуживает твердую 5-ку.
Вскрытие
Учитывая отпавшие ножки-подставки, да и вообще трехмесячную эксплуатацию, я решил, прежде чем отдавать Samsung 900x вскрыть его и посмотреть какое количество пыли он успел набрать за означенный период. Ведь известно, что пыль, — главный враг микросхем. Задняя крышка закреплена на нескольких винтиках и снимается крайне просто. Вот что я увидел под ней.
Резюмируя вскрытие, могу посоветовать пользователям Samsung 900x примерно раз в три месяца снимать заднюю крышку и продувать микросхемы, как, собственно, поступил и я.
Вот на этом, пожалуй, и все. Спасибо, Samsung 900x, ты сослужил мне хорошую службу. Прощай!
ссылка на оригинал статьи http://habrahabr.ru/post/158259/
Добавить комментарий