Принцип действия
Чтобы отслеживать движения, браслет использует инфракрасную камеру, инфракрасный лазер, светодиоды и гироскоп. Лазерный луч проецирует на кончики пальцев, отражаясь от каждого пальца высчитывается расстояние. Камера считывает состояние фаланг (ближе к ладони) и состояние ладони. Разбивая пространственные данные на симплексы, возможно построить 3D модель руки в реальном времени, с точностью до 0,1 миллиметра. Корпус прототипа был сделан в 3D-принтере. Сейчас устройство выглядит неказистым и не удобным, основной проблемой в его миниатюризации до размеров обычных наручных часов, является использование более мелких компонентов, камеры, лазера и светодиодов. Про элемент питания, который будет «кормить» браслет, ничего не сообщалось.
Проблемы, с которыми борются разработчики:
1. Слепая зона. Если выгнуть кисть и/или пальцы назад, то камера и лазер не будут их видеть. Возможное решение это использование дополнительного комплекта датчиков с обратной стороны руки, который будет активироваться в таких случаях.
2. Влияние сторонних источников освещения. Лидером-вредителем в данной номинации является Солнце. Но, по словам команды, это не является большой проблемой.
Использование
Разработчики пророчат возможность использования этого устройства с планшетами, мобильными телефонами, телевизорами, компьютерами и видео-играми. Так же возможно применение в медицине, виртуальных тренажерах, умных домах и тд.
Ждем свежих новостей в апреле.
Мое личное мнение: «Если сей девайс поступит в продажу, то дайте два»
ссылка на оригинал статьи http://habrahabr.ru/post/166191/
Добавить комментарий