А кто же настоящий автор Периодической системы элементов?

от автора

Всем образованным и здравомыслящим людям пока ещё разодранного на конкурирующие друг с другом клочки Человечества планеты Земля: страны, народы, религии-политики, банды-кланы известна Периодическая таблица элементов. Эта Таблица IUPAC с 1989 года должна везде отображаться обязательно в длинной форме и непременно с горизонтальным отображением периодов. И, само собой, с единственно допустимым стандартом окончания всех периодов на элементе группы благородных газов! Так нам настоятельно рекомендует Международный союз теоретической и прикладной химии — IUPAC.

В СССР и современной России большинство граждан гордятся тем, что эту Периодическую таблицу элементов, основу основ физики и химии, разработал великий российский учёный энциклопедист Дмитрий Иванович Менделеев.

Но во многих других странах либо частично не согласны, либо совсем не согласны с этим мнением граждан бывшего СССР и современной России. И не без основания.

Во первых, Дмитрий Иванович Менделеев (1869, 1870) не был первым, кто построил научную общую классификацию 63 химических элементов. Раньше него были немецкий врач, физик и химик Юлиус Лотар Мейер, построивший таблицу 28 элементов с горизонтальным отображением периодов, правильно оканчивающихся на элементе группы щёлочноземельных металлов (1862, 1864) и построивший таблицу с 53 элементами с вертикальным отображением периодов, правильно оканчивающихся на элементе группы щёлочноземельных металлов (1870); английские химики Ньюлендс, построивший таблицу 62 элементов с тенденцией неправильного окончания вертикально отображённых периодов на элементе группы галогенов (1864) и Одлинг, построивший таблицу 50 элементов с тенденцией неправильного окончания вертикально отображённых периодов на элементе группы кислорода-серы (1864).

Менделеев построил научную общую классификацию 63 химических элементов с вертикальным отображением прототипов периодов без однозначного окончания на элементе конкретной группы. Лишь в 1870 году Менделеев построил первый вариант периодической таблицы химических элементов с неправильным окончанием горизонтально отображённых периодов на элементе группы галогенов, это неправильное окончание все последующие годы он неизменно применял в последующих вариантах периодической таблицы химических элементов, отображаемых по группам и рядам, но не по периодам, что он особо подчёркивал. Менделеев никогда не оканчивал периоды элементом группы благородных газов.

Вероятно, Менделеев оканчивал группы рядов периодов на элементе группы галогенов, основываясь на той идее, которую он увидел в таблице 20 элементов, опубликованную Штреккером (Strecker), Адольфом Фридрихом Людвигом в 1859 году.

Первым человеком, который неправильно окончил периоды на галоген, был швейцарский химик Альфред Вебер, который свою развёрнутую форму периодической таблицы элементов с горизонтальным отображением периодов опубликовал в 1905 году.

После смерти Менделеева в 1907 году английские учёные Эрнест Резерфорд (1911) и Генри Мозли (1913), датский учёный Нильс Бор (1913), австрийский физик теоретик Эрвин Рудольф Йозеф Александр Шрёдингер (1926) и другие ученые разработали и развили основы квантовой модели строения атома, как системы из компактного плотного положительно заряженного ядра атома и обширного облака очень лёгких отрицательно заряженных электронов вокруг ядра атома. И тем самым объяснили физическую природу периодического проявления физических и химических свойств элементов по мере роста величины электростатического заряда ядра атома.

На основании модели атома научное сообщество приняло как обязательный стандарт неправильное окончание всех периодов на элементе группы благородных газов по Веберу. Но не в полностью развёрнутой форме, а в форме деления периодов на 2 или 3 отрезка, расположенных друг под другом — по Менделееву. В правоту Менделеева поверили учёные потому что Менделеев правильно предсказал основные физические и химические свойства нескольких элементов, которые ещё не были известны в 1870-1900 годы.

В 1928 году французский инженер и предприниматель Чарльз Жанет опубликовал развёрнутую форму периодической таблицы химических элементов с правильным окончанием всех периодов на элементе группы щёлочноземельных металлов по Мейеру.

В 1999 году российский врач и мультидисциплинарный исследователь и изобретатель Александр Константинович Макеев передал в Российский фонд неопубликованных документов пакет материалов о сделанном им открытии научных периодических законов и разработанной им Периодической таблице элементов с правильным окончанием всех периодов на элементе группы щёлочноземельных металлов. В 2000 году и в последующие годы А.К. Макеев опубликовал в интернете на научных сайтах и на бумажном носителе научной информации дополнения и развитие своих работ в области строения материи и классификации элементов материи. Где привёл доказательства правильности, естественности окончания всех периодов на элементе группы щёлочноземельных металлов. В частности, именно на применении этого научного положения А.К. Макеев разработал Матрицу автоматизма материи (МАМ, МАМа), как общую классификационную периодическую таблицу вакуумных (10 элементов-полей, предшествующих водороду) и атомных уровней материи.

Таким образом, мы должны признать, что ныне принятый стандарт классификации химических элементов в форме Периодической таблицы элементов IUPAC, 1989, 2012, есть дополненная Периодическая таблица химических элементов швейцарского химика Альфреда Вебера, 1905.

Также мы должны признать, что в Периодической таблице элементов Вебера, 1905 и IUPAC, 1989, 2012 все периоды неправильно оканчиваются на элементе группы благородных газов по Веберу.

И мы должны признать, что авторами Периодической таблицы элементов с правильным окончанием всех периодов на элементе группы щёлочноземельных металлов являются немецкий врач, физик и химик Юлиус Лотар Мейер (1862, 1864, 1870), французский инженер и предприниматель Чарльз Жанет (1928), и российский врач и мультидисциплинарный исследователь и изобретатель, член Московского общества испытателей природы Александр Константинович Макеев (2000, 2010, 2013). Доказательства этого можно найти в некоторых библиотеках и в интернете. Например, на сайте Школа Жизни.ру.

ссылка на оригинал статьи http://habrahabr.ru/post/182378/


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *