Не знаю как у вас, но у меня всегда вызывало легкое чувство тошноты уравнение Шредингера с его вероятностью нахождения электрона в точке. Да и сам волновой дуализм наводил на мысль, что надо как то по другому взглянуть на квант излучения. А тут еще постулаты Бора – мол я так решил, потому оно так и живет. Не буду касаться кварков и тем более невидимого гравитона. Итак, жертвам квантовой механики посвящается эта статья.
Раз уж господин Бор имел право высказать свои постулаты, то и я начну с них. Утверждаю, что существуют две и только две изначальные формы материи/энергии. Представлены они на рисунке ниже.
Одну из них для удобства назовем отрицательной формой, а другую положительной. Состоят эти формы из взаимно перпендикулярных силовых линий электрического и магнитного полей и они не могут находиться в кинетическом покое. Теперь рассмотрим варианты их устойчивого существования:
Вариант 1. Квант излучения.
Такая форма имеет линейную скорость равной скорости света и направленной перпендикулярно плоскости силовых линий полей. В придачу к этому, квант имеет угловую скорость вращения силовых линий полей по оси своего линейного движения. Величина угловой скорости определяет длину волны излучения. Ну вот и покончили с квантово-волновым дуализмом. Квант излучения представлен на рисунке ниже.
Вариант 2. Заряженная частица или электрон/протон
Как я уже писал выше, форма материи не имеет права находиться в кинетическом покое, но это совершенно не означает только поступательное движение. Ниже приведена форма материи, которая может не иметь линейной скорости равной скорости света, но угловая скорость хотя бы одной из силовых линий поля, равна угловой скорости света. Угловая скорость света – это новое понятие. Численного значения его я не скажу – не смог вычислить, но в рамках данной гипотезы предполагаю, что она есть. Более того, вращение силовой линии поля с угловой скоростью света приводит к тому, что взаимодействие внешней среды с этой силовой линией поля возможно только до определенного расстояния от оси ее вращения, как показано на рисунке ниже. Рисунок дан для заряженных частиц электрон и протон. Хочу сразу обратить Ваше внимание на то, что эти частицы ничем другим, кроме знаков своего поля не отличаются и имеют только две силовые линии магнитного и электрического полей.
Вариант 3. Нейтрон.
Сразу дам его представление на рисунке ниже.
Можно заметить, что существуют два нейтрона – один образованный отрицательной формой, а второй положительной. И здесь возникает некое кажущееся несоответствие с мирозданием. Но минуту терпения.
Прежде чем перейти к нейтрону придется отвлечься на то, что такое сила гравитации и в соответствии с ней, измеряемая величина притяжения тел.
Давайте нарисуем классическую модель атома, в которой электроны вращаются вокруг ядра. Как мы знаем, такое вращение заряженных частиц порождает магнитное поле, что собственно и нарисовано на рисунке ниже. При этом, силовые линии магнитного поля замкнуты сами на себя, но всегда найдется не нулевая площадь, которую эти силовые линии будут пересекать. Эта область заштрихована на рисунке.
Для простоты понимания дальнейшего, сформулируем это иначе – любой атом обладает одной не замкнутой силовой линией магнитного поля уходящего в бесконечность и проходящей через его центр. Из поверхности твердого тела выходит «ежик» таких силовых линий разного направления. Как показано на рисунке ниже.
Незамкнутые силовые линии магнитного поля разных тел, находящихся рядом «ищут» свои пары и притягивают тела. Вот эта сила и есть гравитационное притяжение. Т.е. ни что иное, как магнитное поле образованное движением заряженных частиц в атомах вещества. Таким образом, реализуются три основные характеристики гравитационного притяжения
- Все тела только притягиваются
- Сила притяжения обратно пропорциональна квадрату расстояния между телами
- Сила притяжения прямо пропорциональна количеству и размеру атомов, составляющих эти тела
Ну и для самых пытливых умов описываю эксперимент, который и претендовал на открытие. Друзья, просто взвесьте магнит на не металлических весах и в отсутствии ферромагнетиков. Все дело в том, что у обычного, не намагниченного тела, магнитные силовые линии выходят равномерно во все стороны. А вот у магнита распределение уже другое – по полюсам больше, а вдоль них меньше. И притяжение к Земле, с ее магнитными линиями разное. Причем настолько, что иначе объяснить эту разницу не удается. И взаимодействие с магнитным полем Земли хоть и есть, но не настолько существенное. Тем более, что показатели в Израиле, близко к экватору и в Москве, далеко от него не сильно различаются.
Теперь вернемся к нашему нейтрону. Я думаю, уже понятно, почему он обладает массой. Ведь у него есть такая же магнитная силовая линия, как и те что выходят из поверхности тел. Но почему их два и кто же из них наш привычный нейтрон. Тут я вынужден сделать еще один постулат или скорее серию законов для элементарных энергий:
- Одноименные силовые линии электрического поля отталкиваются не зависимо от их направления.
- Разноименные силовые линии электрического поля притягиваются не зависимо от их направления
- Одноименные силовые линии магнитного поля притягиваются, если их направления совпадают и отталкиваются если их направления противоположны.
- Разноименные силовые линии магнитного поля отталкиваются не зависимо от направления.
Мы живем в мире, где электроны вращаются по орбитам атомов и создают отрицательные магнитные поля. Именно поэтому, новые атомы образуются на том же принципе, а не в силу того, что протон тяжелее электрона. Точно так же, в нашем мире, не может существовать нейтрон с положительными силовыми линиями – он будет антиматерией для нашего мира и будет вытолкнут. Вместо притяжения к нашим телам он будет от них отталкиваться.
Давайте теперь рассмотрим, почему же электроны не «падают» на протоны в ядрах атомов. Это то, ради чего придумывались постулаты Бора. Все довольно банально, с точки зрения представленной концепции. В начале образования атома, когда силовые линии электрических полей положительного и отрицательного элемента материи встретились и начинают притягиваться, элемент с отрицательными силовыми линиями начинает вращаться вокруг элемента с положительными силовыми линиями. К этому его побуждает присутствие внешнего магнитного поля отрицательной величины. Но, по мере сближения, сама эта пара порождает силовые линии магнитного поля. И как только величина магнитного порожденного силового поля превосходит величину окружающего их поля, внешнее поле останавливает дальнейший рост этого поля, не давая электрону «упасть» на протон. Одна из причин отсутствия газа в космосе именно эта – атомы газа, в отсутствии внешнего сдерживающего магнитного поля переходят в кванты излучения, в следствии «падения» электронов на протоны. То же происходит на планетах – черных дырах, где масса постоянно растет и соответственно расстояние между электроном и протоном все время уменьшается. Там так же приходит момент, когда элементарные частицы падают друг на друга возвращаясь к своей независимой друг от друга форме – кванту излучения. Что и является сверхновой звездой.
Вашему вниманию, хочу представить еще одну возможную устойчивую форму «жизни» элементарной энергии, когда и электрическая и магнитная силовые линии вращаются в одной плоскости с угловой скоростью света. Такая частица выглядит для внешнего наблюдателя, как не имеющей ни заряда ни массы.
Ну вот друзья и все на первый раз, если Вам будет интересно, продолжу свои измышления в будущем.
ссылка на оригинал статьи http://habrahabr.ru/post/185084/
Добавить комментарий