Вышел Meteor 0.6.5

от автора

На хабре неоднократно упоминался Meteor (тут, тут и тут) — высокоуровневый JavaScript-фреймворк для быстрого создания одностраничных web-приложений.

Сегодня вышла версия 0.6.5., основные изменения:

1. Пространства имен и Модули

Разобрались-таки с пространствами имен, в основном изменения коснулись пространства имен пакетов (см. документацию). Концепция не изменилась: у приложения и каждого модуля свое пространство имен. Если нужны глобальные переменные — пожалуйста (meteor делает обертку вокруг вашего кода, и переменные будут глобальными либо для приложения либо для соответствующего модуля). Переменные с «файловым „пространством имен тоже поддерживаются — просто объявите переменную с “var». Когда вы подключаете пакет, то видны лишь экспортные переменные, причем во всех файлах вашего приложения. Другими словами используйте «meteor add» и все будет работать так, как вы ожидаете.

Самое интересное, что все работает одинаково и на сервере и на клиенте, как говориться «из коробки».

2. Стандартные пакеты (standard-app-packages)

Ядро Meteor с самого начала реализовывалось как набор независимых модулей, которые можно было использовать раздельно либо все вместе: «livadata» — клиент и сервер протокола синхронизации данных DDP, «deps» — сверхлегкий пакет реализующий реактивность (мгновенное обновление системы при изменении данных), «spark» — библиотека позволяющая производить обновление DOM при изменении данных. До настоящего момента в каждое Meteor-приложения добавлялись сразу все модули — теперь это не так. Теперь появилась возможность вручную подключать и отключать пакеты ядра.

3. Source maps

Подсистема сборки Meteor теперь может похвастаться полной поддержкой «source maps», теперь, например, поддержка отладки с полными исходниками «CoffeeScript» в браузере идет прямо «из коробки».

4. Вложения с данными(Assets)

В текущей версии устранено давнее упущение: серверные файлы с данными не попадали в сборку. Теперь не так: положите файлы с данными, которые должны быть доступны на сервере в папку «private», и они станут доступны посредством Assets API.

Еще

Естественно дополнена и документация, например появился раздел по разработке пакетов — http://docs.meteor.com, в частности, там наконец-то описано как использовать npm-модули (эта возможность появилась еще в 0.6.0, но была не документирована).

Полный список изменений можно просмотреть здесь.

ссылка на оригинал статьи http://habrahabr.ru/post/190142/


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *