Снова пенсии и снова сюрпризы

Пенсионные накопления россиян за 2014 год будут направлены в распределительную систему, сообщил «Прайму» замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

«Только за 2014 год, и они будут учитываться на индивидуальных страховых счетах граждан», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. Моисеев подтвердил, что эти решения учтены в проекте федерального бюджета на 2014-2016 годы.

Нерадостные новости публикует сегодня РИА Новости.

Согласно данной информации все пенсионные накопления, будь они перечислены в НПФ или в ПФР будут перечисляться в некий распределительный фонд. Обещается правда, что через год они будут возвращены. При этом, все средства, направленные на формирование накопительной части в 2013 году так же отправятся в распределительный фонд Внешэкономбанка.

В свете недавних рассуждений о переходах в НПФ, последние новости, честно говоря вообще ставят в тупик. Получается даже если мы перестанем быть «молчунами», нашими средствами распорядятся без нас.

Будете ли вы при, таком раскладе, переводить свои накопления в НПФ и писать заявление на сохранение накопительной части?

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

Проголосовало 5 человек. Воздержался 1 человек.

ссылка на оригинал статьи http://habrahabr.ru/post/195888/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.