Как относятся к сотрудникам и организуют рабочий процесс в крупных IT-компаниях

Здравствуйте, уважаемые читатели Хабра!

Я бывший студент МИФИ, в этом году закончил бакалавриат ПМИ. На третьем курсе активно искал возможности стажировки/работы, в общем, практического опыта, о чём и пойдёт речь. Неопытность, жулики, взаимовыручка.

Мне повезло, наша кафедра сотрудничала со Сбертехом, который организовал двухгодичную образовательную программу для будущих программистов взамен года работы после учёбы в должности не ниже инженера. Программа курсов Сбертеха состояла из 4 семестров, в каждом из которых обычно было 3 курса. На нашей кафедре были преподаватели, также преподававшие курсы в Сбертехе, поэтому, поступив на программу, 2 курса из первого семестра мне были засчитаны (курс по Java и курс по технологиям разработки программных систем), оставалось ходить на курс по Linux’у. Сама программа была направлена на подготовку big data инженеров.
Параллельно с началом учёбы на сбертеховской программе меня заинтересовал курс от mail.ru по нейронным сетям (проект ТехноАтом), в итоге, решил совмещать эти образовательные программы.

В течение обучения быстро стала заметна разница в курсах и преподавании: курс от Сбертеха был рассчитан на то, чтобы все поступившие его закончили (студенты на программу были отобраны псевдослучайным образом по слитому прошлогоднему тесту, связанному с ООП и элементами математики), а курс от ТехноАтома был больше рассчитан на энтузиастов, готовых к большим и непонятным дз (из 50-60 поступивших курс закончило всего 6 человек, троих взяли на стажировку).

В общем, программа курсов от Сбертеха была проще и скучнее, чем ТехноАтом. К концу семестра (середина третьего курса в МИФИ) стало понятно, что стажировка в Мейле гораздо привлекательнее. И тут началось самое интересное.

Рассторжение контракта со Сбертехом, начало работы в Мейле

Стоит отметить, что прежде, чем я решился завязать со Сбертехом и идти на собеседование в Мейл, нам, слушателям курсов Сбертеха, назначили наставников, с которыми нам надо было в идеале координировать свой УИР/НИР и диплом, а также к которым мы бы устроились на работу после окончания учёбы, а может и во время, как некоторым удалось. Также, совмещение написания УИР/НИР и диплома со Сбертехом было болью, так как тем преподавателям и руководителям на нашей кафедре, которые не работали в Сбертехе, очень не нравилось совмещение дипломов на кафедре и в Сбертехе. В Сбертехе организаторы программы об этом знали и даже говорили, если об этом заходила речь, но ничего с этим не делали.

Setup

Первые попытки наладить связь с координаторами программы с целью ухода из Сбертеха были безуспешными. Координатор нашей программы ответила через 2 недели что-то в духе «Я уволилась, звоните по такому-то телефону». Позвонив по данному телефону ничего нового я не узнал, скорее сообщил человеку на новом месте, что существуют студенты, наставники, курсы и прочее. Также, позвонил назначенному наставнику, который очень недоумевающее отвечал насчёт возможного трудоустройства «Эм, да, занимаемся разработкой, ну тестирование да, есть, ну узнаю у нашего архитектора, могу ли что-нибудь предложить, в принципе, что-то есть». В итоге, сначала, в ходе нескольких телефонных разговоров, мы почти договорились о собеседовании, но потом наставник сказал, что ничего не знает — как там кого устраивать, сказал подождать.
Тянулось это всё это около месяца (ноябрь-декабрь 2017-го), ни наставники не были в курсе, что делать со студентами сбертеха, ни преподаватели-организаторы со стороны МИФИ, зазывавшие в Сбертех и обещавшие практический опыт, ни связующее звено — координаторы программы.
Мне это всё казалось странным, поэтому я пошёл на собеседование в Мейл и с начала февраля 2018-го начался трудовой стаж в Мейле. Уже во второй день работы тимлид скинул мне датасет, по которому надо было построить предсказания, и с первых дней я погрузился в работу. Организованность и вовлечённость в процесс меня поразила, и все сомнения по прекращению отношений со Сбертехом были отброшены.

Punch line

Я прикинул, что вернуть Сбертеху придётся стипендию в размере 20 тысяч за предыдущий семестр + единственный курс (два других мне были прочитаны в рамках программы бакалавриата МИФИ), насчитал ориентировочно 40-50 тысяч, в том числе со слов тех, кто уже уходил из Сбертеха и со слов преподавателей из МИФИ, которые до подписания нами договора уверяли, что «договор — это формальность, не понравится — уйдёте, надо пробовать».

Но не тут-то было. Координатор программы уверенно сказала, что я должен Сбертеху 100 тысяч. Ровно 100 тысяч стоят 3 курса + какие-то ещё детали — мне сказал координатор. В ответ я долго и подробно объяснял, что два курса из трёх мне были прочитаны в МИФИ, поэтому полную стоимость программы я возмещать не должен, просто не за что, ведь я не посещал те курсы вместе со сбертеховскими студентами, мне поставили за них автомат. Также, во время разговоров с координаторами программы приходилось много рассказывать про то, что наставники не в курсе, как с нами работать (конкретно мой, а распределение наставник-студент было случайным и смена наставников не приветствовалась со слов представителей Сбертеха, мой наставник был связан с информационной безопасностью, о чём представления я не имел), про то, кто в МИФИ за это ответственный и прочее, выяснилось, что вообще никакой организации и доступа к информации у них нет. Но главное, в ответ на то, что часть курсов была мной пройдена не от Сбертеха, что выплачивать полную стоимость я не должен, было твёрдое нет — плати 100 тысяч. На третьем курсе для меня было огромной разницой выплата 40-50 тысяч или 100 тысяч.
Сначала я не поверил в необходимость выплаты такой суммы и пошёл узнавать у преподавателей, которые были организаторами проведения сбертеховской программы в МИФИ, но они мне сказали, что, наверное 70-80 тысяч стоит один семестр обучения, но семестр мог и подорожать, и что они (преподаватели) вообще не знают, как там эти договоры работают — логично, их дело преподавать. Очень долго я пытался объяснить координатору программы и кому-то ещё в Сбертехе, что 2 курса из 3 у меня зачтены, прочитаны мне в МИФИ, есть в зачётке, закрыты на четвёрки, но координаторы были тверды и через неделю-две разговоров с финансовым отделом заявили, что максимум, на что они могут пойти это рассрочка на 6 месяцев, что было также тяжело для меня. Также представители из МИФИ мне сообщили, что судиться со Сбертехом бесполезно, было уже 6 таких судов — все выиграл Сбертех, поэтому советовали остаться на программе.

Потом, чтобы оценить потенциальную работу, я съездил на собеседование в Сбертех, но там заинтересованности со стороны интервьюеров не обнаружилось, мне только примерно сказали, мол, «кто-то бигдатой занимается, это да, но мы не в курсе, слушай, есть рядом соседний отдел».
Также представитель программы Сбертеха из МИФИ мне рекомендовал «центр искусственного интеллекта в Сбертехе», но на вопрос о нём в Сбертехе только пожали плечами и усмехнулись.

Разрешение ситуации

Не найдя в кармане 100 тысяч рублей и ответственных в Сбертехе, кто в курсе как работает образовательная программа, я обратился к тимлиду в Мейле в надежде как-то решить ситуацию. Он сразу меня взбодрил, сказав, что хорошо, что это в самом начале случилось — вопрос решаемый (обратился я к нему примерно через месяц-полтора работы). Через неделю со мной уже были знакомы вышестоящие лица, и мне предложили следующее: перевод 100 тысяч на мой счёт, а я частично отрабатываю это летом, работая на полную ставку (во время учёбы было 0.5 ставки). Всё это было решено устно. Такому быстрому и адекватному исходу я был очень рад, что было хорошо и для Мейла — работать с сотрудниками в долгосрочной перспективе без мучительной бюрократии.

Вопрос со Сбертехом решился, и уже потом, через год, я узнал о том, что можно было просто не связываться с наставниками в Сбертехе и игнорировать их по почте (в сбертеховском договоре не было ничего про наставников, это была всего лишь общепринятая практика — сотрудничество студент-наставник, но в документах я не настолько силён и этот пункт не продумал) и тогда Сбертех расторгает договор со своей стороны без выплаты от студента (при том, что все курсы студент закрывает). К слову сказать, уходили из программы Сбертеха так не намеренно, Сбертех в любой момент мог рассторгнуть контракт по какой-то причине.

В Мейле я проработал 9 месяцев, набрался опыта, до сих пор храню тёплые воспоминания о взаимовыручке, ушёл, чтобы больше времени посвящать учёбе в вузе и поступить в хорошую магистратуру.

Ни в коем случае не исключаю того, что в Сбертехе могут работать организованные и порядочные сотрудники, но показалось, что всё очень сложно и непрозрачно устроено в самой организации и связанными с ней курсами.

Такие курсы и, в целом, плотное сотрудничество индустрии с образованием — отличная возможность для студентов развиваться, а для работодателей — дополнять вузовскую программу под свои нужды (из моего небогатого опыта есть только положительный пример от Мейла и отрицательный от Сбертеха). Только система взаимодействия Сбертеха с вузом и студентами нуждается во внимании и пересмотре.

Надеюсь, статья будет полезна как студентам, так и компаниям, предлагающим курсы/стажировки начинающим.


ссылка на оригинал статьи https://habr.com/ru/post/463551/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *