Lyft запускает соревнование по по распознаванию объектов в 3D

image

Один из важнейших игроков на рынке беспилотных автомобилей на днях запустил на платформе Kaggle первое соревнование по по распознаванию объектов с 3D м призовым фондом $25000. Срок соревнования 2 месяца. Официальная статистика уже говорит о 35 участниках и 45 сабмитах.

Целью соревнования является дать толчок к исследованию серьезной и непростой задачи для беспилотных автомобилей — по распознавание объектов в 3D. Обычно исследования в данной сфере проходят за закрытыми дверями в специализированных научных учреждениях. Организаторы соревнования стремятся понизить техническую планку для вхождения желающих в эту специфическую область и дать возможность более широкой аудитории принять участие в решении непростых задач и создании новых инноваций в сфере беспилотного транспорта.

Данное соревнование кажется интересным, поскольку дает возможность взглянуть на передовые решения одной из самых актуальных проблем на текущий момент воочию и попробовать свои силы в решении этой проблемы. Для проведения экспериментов организаторы предоставили доступ к крупномасштабному набору реальных сырых данных с датчиков, полученных многочисленной флотилией беспилотных автомобилей компании в ограниченной географической области. Данные включают данные лидара, карту, изображение с камеры. Нужно предсказать трехмерные ограничивающие «коробки» (bounding volumes) и классы всех объектов в сцене.

Принять участие в соревновании может любой желающий. Всем заинтересовавшимся в соревновании желаю удачи в участии и новых достижений!


ссылка на оригинал статьи https://habr.com/ru/post/467405/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *