Как я ушел на 1с-фриланс

Хочу рассказать, как я умудрился уйти на фриланс.

Все началось с контекстной рекламы в инстаграмме. В начале 2019 года я стал обращать на нее внимание и все чаще и чаще записывался на бесплатные вебинары по саморазивитию. Потом прочитал книгу «Магия утра». Согласно ей я выделил час в день утром на анализ положения, в котором нахожусь. До этого у меня не было времени задуматься. Выводы были неутешительными.

Я приближался к возрасту 45 лет, работа программистом 1С вызывала отвращение. Необходимость каждый день быть в офисе «от звонка до звонка» воспринималась как рабство. 1С, кстати, я занимаюсь уже 20 лет. При этом еще 2.5 часа в день тратил на дорогу.

Я подумал и решил, что хочу уйти на фриланс. Но сразу уходить было страшно, поэтому предложил начальству работать на полставки 3 дня в неделю. В свободные 2 дня я планировал отдыхать и искать подработки, которые заложили бы почву моему будущему фрилансу.

Как ни странно, меня не уволили после таких предложений, а предложили, пока не завершится проект у клиента, поработать 4 дня в неделю, а потом уже работать на трехдневке. Дело в том, что на проекте я работал у клиента каждый день. Клиент нормально воспринял мой дополнительный выходной, уж не помню сейчас, когда он был — в понедельник или пятницу.

Одновременно я прочитал книги по денежной психологии и начал максимально набивать финансовую подушку. В конце концов у меня скопилось столько денег, что я мог бы прожить полгода в режиме экономии. Это внушало спокойствие за успех моего фриланства.

Мой коуч из Goldcoach также помог мне самому принять решение об уходе на одной из коуч-сессии.

К тому же, работа с «жирным клиентом» подходила к концу и я в плане денег видел перспективу падения с 150.000 в месяц до 120.000.

Тяжело было это сделать, но я сообщил начальству, что хочу полностью уйти на фриланс. Сначала мне пеняли на то, что я обещал работать три дня. Но я ведь не раб, могу и уволиться, не так ли? Потом мне предлагали удаленку. Странно, я три года работал в офисе, а удаленку предложили только сейчас. Но я уже твердо был намерен работать на себя.

Этой уверенности помогло еще то, что один мой знакомый по 1С, когда узнал, что я планирую уход на фриланс, предложил мне некоторый объем задач.

В общем, я пообещал закрыть свои текущие проекты, еще недели две работал удаленно, доделывая «хвосты» и вот стал полностью свободен.

Для работы я выбрал ставку 1500 рублей в час. Некоторое время работал за нал, но через пару месяцев открыл, как и хотел, ИП и брал уже 1650 рублей в час по безналу. Это по сути те же 1500, но за вычетом 6-7% налогов по «УСН доход». ИП мне открыли бесплатно от банка, где я открывал счет.

Когда я работал во франче, ко мне иногда обращались клиенты по моим разработкам на Инфостарте. Сначала они хотели что-то докрутить в разработках под себя, потом просили помочь с текущими задачами. Но, работая в фирме, я не очень часто откликался на их просьбы, потому что был загружен работой и на «шабашки» не оставалось сил.

Но тут я сообщил им, что свободен и от них пришло много работ.

Меня как раз попросили внедрить маркировку обуви. Я не очень в ней разбирался, но освоился. В итоге даже написал пару статей на Инфостарте по маркировке, с которых ко мне опять пришли клиенты.

Первое время я действовал по классике, размещая объявления на kwork и Юле. С Юлы получил одного постоянного клиента и несколько разовых. С kwork клиенты приходили даже лучше, настолько хорошо, что я со временем сменил там статус на «занят», потому что не мог брать больше работ.

По сути, я начал заниматься фрилансом в декабре 2019 и на 2020 год у меня была поставлена задача добиться стабильности в этом бизнесе. Задача была выполнена, несмотря на пандемию. Забавно, что я опередив многих, ушел на удаленку, пока это еще не «стало модным».

В конце года я посмотрел несколько выступлений Ильи Леонтьева на Youtube. На самом деле по 1С там не очень много спикеров. И вот у него я услышал, что он берет 2500 в час. С тех пор это стало моей целью. На своем сайте я поднял ставку до 1800 рублей в час и новым клиентам озвучиваю ее. Правда, новых пока не прибавилось — не искал, хватает работы от старых.

Но непременно буду брать новых, пока не добьюсь справедливой для своих компетенций и уровня знаний ставки в 2500 рублей в час.

Вот так я ушел на фриланс из офиса.

Оказалось, что проблема была не в том, что программирование на 1С мне опостылело, а в том, что мне опостылел формат офисной работы.

Теперь я работаю 4 часа в день, 5 дней в неделю. И мне хватает, получаю не меньше, чем раньше.

Во франчайзи я закрывал обычно 6 часов в день, за 20 рабочих дней это 120 часов. По ставке 1000 рублей в час получал 120.000 рублей. Я работал на почасовке, потому что это выгодно, чаще получалось больше.

Как вы понимаете, сейчас на фрилансе я работая 4 часа в день, закрываю 80 часов в месяц. По ставке 1.500 это 120.000. Те же деньги, что и во франчайзи.

Если бы у меня было желание «заработать все деньги мира», я мог бы работать и 6 и 8 часов в день. Но я вижу оставляю это время для стратегического обдумывания своего будущего. Вижу перспективу не только в «работе за часы», но и в так называемом «пассивном фрилансе», когда я делаю разработки и продаю их через Инфостарт или сам.

Благо, фриланс в 2020 году подарил мне относительную свободу и удовольствие от того, чем я занимаюсь. Конечно, я бы предпочел заниматься только блогингом, но он не приносит мне монетизации. Поэтому из двух зол — офис или фриланс я выбираю фриланс, который более-менее мне нравится.

ссылка на оригинал статьи https://habr.com/ru/post/535818/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.