Конец моим инвестициям в акции

Всем привет

В феврале 2021 году я написал пост о том как у меня скопился первый миллион в акциях. В комментариях было много обсуждений на эту тему. Грустно об этом сообщать, но я заканчиваю свои инвестиции в акции.

Я принял решение отказаться от дальнейших инвестиций в акции, а заняться облигациями с целью накопить на первый взнос на квартиру под сдачу к началу 2024 года. Благодаря ИИСу доходность облигаций весьма интересна. Посмотрим, что из этого получится.

Почему же я отказался от инвестиций в акции? Акции не из РФ гражданам РФ сейчас покупать опасно. А история с Газпромом показала, что государство всегда может залезть к тебе в карман и забрать всю прибыль компании себе. Если бы Газпром отменил дивиденды и пустил эти деньги на развитие я бы это понял. Но государство и так могло получить 50% с дивидендов плюс 13% с налогов. Вместо этого оно забрало все. Ок, те акции, что я уже купил пусть лежат у меня до лучших времен, думаю со временем отрастут. На ближайшие годы мой прогноз по РФ компаниям негативный.

Все те кто ждал, когда я отступлюсь от акций, пришел ваш черед. Можете злорадствовать.


ссылка на оригинал статьи https://habr.com/ru/post/675022/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.