Суперкомпьютер IBM Watson может стать вашим следующим шеф-поваром или врачом

image

Оснащённый системой искусственного интеллекта суперкомпьютер IBM Watson разбирается не только в диагностической медицине, но и в создании новых кулинарных рецептов.

Как пишет VentureBeat, Watson уже получил некоторый успех в качестве диагностического ассистента в нескольких американских медицинских центрах, но теперь IBM ищет возможности применения мощных способностей суперкомпьютера и в других сферах.

Среди новых проектов применения Watson — разработка кулинарных рецептов, создание новых фармацевтических препаратов, а также предсказание того, когда промышленным машинам понадобится техническое обслуживание.

Watson может быть полезен во многих отраслях, потому что он способен обрабатывать сумасшедшие объёмы данных и принимать разумные решения о том, что делать с этой информацией. Watson умеет просматривать веб-страницы, социальные сети, медицинские изображения, патентные заявки и многое другое, чтобы найти то, что ему нужно.

Представленность IBM в индустрии больших данных будет только расти, если компании удастся поставить Watson на коммерческие рельсы. IBM утверждает, что уже выполняет работу с данными и аналитику для более 10 тысяч клиентов. Для этого компания нанимает 400 математиков и 9 тысяч экспертов-аналитиков.

If IBM continues its investments it big data, it predicts that revenue generated in the area will hit $16 billion by 2015. Watson specifically isn’t making the company big money yet, but IBM believes they will pay off down the road.
.99

ссылка на оригинал статьи http://habrahabr.ru/post/171131/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *