Во Франции тестируют доставку газет дронами

Во Франции в ближайшее время может стать реальной футуристичная картина — к дому подлетает компактный дрон, аккуратно сбрасывает прикреплёный пакет с газетами на зелёный газон и, чуть слышно шурша пропеллерами, летит к следующему дому.

Французская почтовая служба «La Poste Groupe» начала тестирование службы доставки утренних газет дронами типа Parrot, который представляет модификацию из уже известного ранее на Хабре квадрокоптера стоимостью около $300 и которым можно управлять при помощи iOS или Android-устройств. Только в данном случае вариант применения устройства выглядит более серьёзным и практически ценным — Parrot.com заключила официальное соглашение с почтой Франции.

Правда, пока у дронов существуют серьёзные ограничения — крайне небольшой радиус действия (50 метров) и всего получасовая работа от батареи. Также не вполне понятно как именно будет происходить доставка: будет ли дрон полностью автономным — то есть, будет ли он знать куда и в какое время подлететь или им реально будет управлять почтальон со своего айпада. Также любопытна механика того, как именно будут «сбрасываться» газеты.

Тестирование назначено на май и всего в проекте будет участвовать солидная партия дронов — 20 штук.

В полёте «дрон-почтальон» выглядит таким образом:

[Источник]

ссылка на оригинал статьи http://habrahabr.ru/post/174887/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *