Наглость в открытую от Мегафона

Доброго времени суток! Каждый, наверное, уже убеждался на себе, что операторы большой тройки делают всё возможное, чтобы списать лишнюю копеечку со своих пользователей. Некоторые это делают больше, некоторые меньше, но то что все хитрят с тарифами и услугами — это 100%.

В своё время я перешёл с Билайна на Мегафон, т. к. первые часто любили менять тариф с течением времени, последней каплей было, когда они подключили услугу «Замени гудок» бесплатно на две недели, но отключать её не собирались по истечению этого времени. А ведь сколько пожилых людей пользуются телефонами, и даже не представляют, что они пользуются услугами, а денежки то списываются… С МТС у тестя с тёщей тоже отношения не завязались — как-то жена решила проверить, куда у них «растворяются» денежки со счёта, хотя очень редко им пользуются. Оказалось, что оператор заботливо подключил услугу пакета интернета «Бит», для старой монохромной нокии (!!!), и в течении трёх месяцев исправно списывали абонентскую плату за это. Мегафон в этом плане попроще, хоть и также надо обязательно при покупке тарифа сразу отключать условно-бесплатные услуги и подключать запреты на платные услуги, но не всё так просто.

Подписки
Это самая страшная штука, которая есть у всех трёх операторов. Про ненавязчивое подключение подписок уже не раз писали, в том числе и на хабре. Суть в том, что ты просто сидишь в интернете, прошёл по какой-то ссылке, а в итоге оказываешься оформленным на какую-то подписку. И хорошо ещё если ты сразу это заметил, а я вот, например, дома сижу с модема, воткнутого в роутер, и о наличии подписки узнал только тогда, когда уже все 900 рублей которые были на счёте «испарились». Вот как выглядит страничка через которую происходит подписка:

Самое печальное, что подписка оформляется вне зависимости от подключения услуги «Стоп-контент», так как к подпискам она не относится. Для них запрет подписок — это отдельная услуга. %)

Ну а теперь самое интересное!
Подключил, значит я все эти запреты на все подписки, но вот опять приходит SMSка на номер жены, что она оформила подписку и списали 30 рублей. Как же так, я же всё запретил?! После часовых (!) попыток дозвониться до оператора и блужданиям по меню, оказывается что услуга «Запрет подписок» подключается сроком только на три месяца! Та-даааам!

Мегафон, ты серьёзно считаешь, что мне больше заняться не чем, кроме как следить за всеми пятью номерами оформленных на меня?
И самое главное — в чём смысл этих трёх месяцев? По-моему, ответ очевиден, что причина тут может быть только одна — если подключать услугу на всегда, то так не будет возможности набрать дополнительного дохода. http://geektimes.ru/post/246564/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *