Всё больше студентов в США специализируются на изучении БПЛА

image

В США всё большей популярностью пользуется получение степени бакалавра по специальности «управление БПЛА». Эта тенденция совпадает с растущим интересом к беспилотникам, и подпитывается благодаря финансированию от некоторых штатов.

Штат Канзас печально известен своими тяжёлыми погодными условиями, ураганами и торнадо. После особенно разрушительного стихийного бедствия в 2007 году власти приняли решение вкладывать деньги в студенческие программы по изучению беспилотных летательных аппаратов (их избегают называть «дронами» — словом, которое ассоциируется с военными БПЛА).

В последние годы коммерческое использование коптеров переживает бум. Отслеживание состояния окружающей среды, снятие фильмов, фотография, и даже попытки доставок товаров. «Беспилотники сейчас – это как Дикий Запад в авиации,- говорит Джон Роббинс, ассистент-профессор подразделения по аэронавтике института Эмбри-Риддл. – Это новейшая область, и мы уверены, что эти летательные аппараты станут частью будущего авиации».

Большинство программ начинает изучение БПЛА с правил полётов, основ работы систем и электроники устройств, датчиков, аэродинамики, инструментов, необходимых для управления и т.д. Это сочетается с практическими занятиями — постройкой коптеров из наборов деталей, полётами в закрытых помещениях, и затем полётами на открытом воздухе.

Эти программы особенно популярны в штатах Канзас, Северная Дакота и Флорида. «У нас плотность населения довольно низкая – мы не запускаем свои аппараты над Нью-Йорком или Вашингтоном,- рассказывает Бен Трапнел, доцент аэронавтики университета Северной Дакоты. – Для обучения у нас есть идеальная комбинация места, времени и людей».

ссылка на оригинал статьи http://geektimes.ru/post/249838/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *