И вот, наконец-то, я нашёл то, что мне было удобно использовать всегда и везде.
Это ультрабук. Сенсорный ультрабук Acer Aspire S7. Долой компромисы и разделение сфер. Всё в одно! Ура!
Основные характеристики
Чипсет: Intel HM77
Процессор: Intel Core i5-3317U, 1,7 ГГц
Память: 4 ГБ, DDR3 1600 МГц
Диск: SSD 128 ГБ
Графика: Intel HD Graphics 4000
DVD-привод: нет
Интерфейсы: 2xUSB 3.0, microHDMI, переходник для RJ-45
Разъемы: Wi-Fi, Bluetooth
Экран: 13,3 дюйма, 1920 х 1080, IPS-матрица, LED-подсветка, глянцевый
Батарея: 3790 мА*ч, 3-ячеечная
Вес: 1,24 кг
Размеры: 322 x 224 x 12,3 мм
Цена: от 49 990 рублей
Комплектация
В тот миг, когда я открыл коробку Aspire S7 — я понял — тут уже всё по-взрослому.
В коробке всё уложено аккуратно и всё лежит на своих местах.
Даже чехол идёт в комплекте. К слову чехол — очень качественный, не то кожаный, не то замшевый. Серого цвета, с застёжкой-липучкой.
Ультрабук туда лезет прекрасно, даже остается возможность носить в чехле пару-тройку договоров или бланков. Удобно — не надо лишних сумок таскать.
Не забыли так же про такую важную для ноутбука вещь, как мышку. Не каждый любит тачпады — для таких вот приверед — белая красивая мышка. Достоинством мыши является то, что она работает по технологии bluetooth (не будет занят порт usb), а так же, что сенсор тут лазерный (помимо высокой точности нет красного света с дна мышки).
Зарядное устройство — небольшое, белое, с узким штырём подключения. Есть липучки для сматывания провода.
Также, в коробке я нашёл переходник USB-Lan и micro-HDMI-D-Sub. Оба стильные, белые, красивые.
Ближе к делу
И вот, мы подошли к самому главному — самому ультрабуку Aspire S7.
В двух словах: он прекрасен. Я уже привык, что моду давно диктует Apple. В смартфонах — это iPhone, в ноутбуках (и ультрабуках) — это MacBook. Вот и я ожидал увидеть что-то металлическое, серое и унылое (эм, нет, ничего личного, просто уже приелось). Так вот: этого не произошло. Открыв секцию коробки, где лежал ультрабук — я обомлел.
Стеклянная белая панель верхней крышки, белый пластик корпуса, алюминиевые петли…
Открыв ультрабук, я тоже увидел алюминий и стекло. Клавиши клавиатуры пластиковые, ну да это не важно. Важно, что всё это выглядит очень живо и самобытно. Материалы корпуса очень хорошие. Сборка — прекрасная, ничего не скрипит, не гнётся.
Я взял ультрабук в руки и понял — он очень тонкий (на поверку оказался тоньше macbook air) — 12,3 мм! Это очень круто! Вес в 1,24 кг для 13 дюймовки — это перышко. Не смотря на материалы, инженерам удалось сохранить ультрабук легким! Размеры девайса следующие: 322*224 мм. Побольше листа А4, ну так это 13 дюймовка!
Светящийся логотип мне постоянно что-то напоминал, но я так и не понял что…
Если же пройтись по тонким местам ультрабука, то можно найти: на левой стороне разъем для зарядного устройства, micro-HDMI порт, разъем для наушников и кнопку включения.
Правая сторона разместила два USB 3.0-порта, а так же кард-ридер SD-MMC.
На задней стороне размещены решетки вентиляции и всё.
На дне ноутбука, помимо резиновых ножек, есть два динамика, решетка забора воздуха, а так же болты крепления крышки.
Кроме этого, я обнаружил два интересных крепления (резьбовые соединения). Погуглив немного, я узнал, что для ультрабука существует один интересный аксессуар — дополнительный аккумулятор. Он крепится к днищу и выполняет сразу четыре функции: первая — собственно — увеличивает время работы, вторая — делает угол наклона ультрабука более крутым — удобнее печатать, третья — позволяет удобнее брать ультрабук, а четвертая — позволяет воздуху проще заходить в систему вентиляции и не засоряться пылью.
Клавиатура тут тоже необычная. То есть как — клавиши обычные (16*16 мм), серые. Есть подсветка клавиш (почему-то зеленая), с автоматической регулировкой.
Необычность заключается в том, что у клавиатуры отсутствует ряд F-кнопок. Их функции перенесены на обычные цифровые клавиши.
Кроме того, кнопка Caps Lock усечена; за счёт ее уменьшения, рядом с ней расположили кнопка “~(Ё)”. Странное решение, однако в жизни мне это не помешало. К длинному Enter и слэшу над ним я уже давно привык, равно как и к мелким стрелочкам.
Зато тачпад тут что надо — 60*116 мм, стеклянный, мультитачевый, всё как у людей!
Козыри
Ну да ладно, что мы всё вокруг, да около ходим? Главное же достоинство ультрабука вовсе не во всем этом! А в сенсорном FullHD IPS дисплее!
Да, вы не ошиблись: дисплей наконец-то FullHD. Разрешение для 13 дюймов более чем достаточное (пусть любители яблок помолчат пока). Местами мне пришлось даже помучаться: увеличивать шрифт в браузере и в системе. Слишком уж всё мелко. Но это скорее плюс — больше можно — меньше нельзя.
Во-вторых, как вы уже поняли, матрица дисплея IPS — это значит отличные углы обзора, яркость, цветность и контрастность. Меня экран не то, чтобы поразил. Но качество экрана — очень хорошее. По крайней мере о страшных TN 1366*768 я забыл как о кошмарном сне.
В-третьих — да! Сенсорный экран! 10-пальцевый мультитач. Это круто! Круто тем, что вкупе с Windows 8 дает практически идеальную работу в любом ключе использования ультрабука. Ведь, как мы уже с вами узнали, если вы не любите тачпады и сенсорные экраны — то для вас в комплекте есть мышка.
Также, чтобы вы смогли в полной мере ощутить возможности и преимущества сенсорного экрана, крышка ноутбука открывается на… где-то 190 градусов (больше, чем полностью).
Над экраном разместилась камера и датчик освещенности (регулирует подсветку клавиатуры).
Образующая сила
Начинка у ультрабука — соответствующая. Тут вам и новейший процессор от Intel — core i5 3317U, и быстрейший SSD. Всё, чтобы Windows показала максимальную оценку… чего, она, к сожалению, сделать не смогла.
Ну да не беда. На мой взгляд — эти показатели вполне себе хорошие. 5.4 — и то, только из-за графики (она тут встроенная Intel HD4000).
Если крутить синтетику, то PCMark выдал что-то около 4700 попугаев, а 3dMark — 616 марок. Много это или мало? Не знаю. Но для моих задач — это хорошо.
Скорость чтения и записи SSD доходила до 907 и 363 МБ соотвтетсвенно. А в реальности это означало перезагрузку за считанные секунды и полторы секунды выхода из сна.
Разумеется, увидев толщину, вес и начинку невольно спрашиваешь себя: а сколько это протянет? Ответ будет такой: 11 часов, заверенных производителем я не получил, но при работе в интернете я получил 5,5 часов. А при нагрузке (крутился бенчарк без остановки на максимальной яркости) ультрабук провисел 1,5 часа! Это не то, что неплохо — это очень хорошо на мой взгляд!
К сожалению, при нагрузке я обнаружил недостаток столь хорошего девайса. Процессор греется, включается кулер… и гудит. Гудит достаточно громко. Фильм, разумеется, не заглушает, но при работе в тишине его слышно очень даже. Но, к счастью, он быстро справляется с задачей и замолкает.
Операционная система — Windows 8. Думаю, что читатели давно уже ознакомились с ней. Я же расскажу, что Acer как водится не пичкали всякими гадостями систему, а поставили только антивирус и пару своих фирменных утилит.
Офиса, к сожалению, не установлено. Только ссылка на триал. Ну да это я и сам могу!
Ради интереса, скачал из магазина Windows какой-то бенчмарк и прогнал. Что значат эти цифры — я пока не знаю.
Итоги
В общем и целом ультрабуком я остался очень доволен. Разве что со стороны кулера шумность немного напрягает, ну и словил небольшой софтовый глюк: на домашней сети (роутер TP-Link) иногда пропадает Wi-Fi на минуту. Сам же и появляется. На работе такого не замечал.
Если вы, как и я, ищете себе устройство, чтобы им пользоватья несколько лет и не менять, чтобы постоянно носить его с собой, чтобы устройство при этом было стильным и не подводило вас — то я думаю, что лучше Acer S7 сейчас вы вряд ли что-то найдёте.
Как обычно — о цене в последний момент. От 50 тысяч рублей — на мой взгляд ультрабук стоит этих денег.
ссылка на оригинал статьи http://habrahabr.ru/post/164011/
Добавить комментарий