Памятка для покупателей, помните что доставка в руках будды.

Важный момент мы не отслеживаем вашу доставку,  сами вы можете отследить их на сайте https://th.kerryexpress.com/en/track/

Если вы хотите сами отслеживать посылку, спросите трекинг номер у меня вечером в день отправки.

Трекинг номер находится под штрихкодом и начинается с FAM или SURA или FMSL или YMTC или PTYA или с других букв, вводить его надо полностью с буквами.

Доставка идет 1-2 рабочих дня, утром заказали на следующий день в обед у вас.

 Всегда рекомендую проверять трекинг на второй рабочий день после отправки. 95 процентов посылок доставляется вовремя по регламенту, еще 5% не доставляются по регламенту, чаще всего они приходят на день позже. Причины разные: неправильный адрес или индекс, курьер не смог найти ваш адрес или дозвонится вам, курьер был перегружен и не успел доехать до вас, другие причины.

Если вам звонит курьер и вы не можете договориться, но у вас в отеле или кондо есть ресепшен скажите ему office reception(офис ресепшен), по этой стандартной фразе он сможет понять, что вам надо оставить посылку на ресепшене. Если вы затупили и не смогли сказать курьеру офис ресепшен, перезвоните ему и скажите это или попросите ресепшен позвонить в кери.

Для всех посылок в отели и кондо я пишу отметку офис ресепшен и почти в 99% случаев посылку оставляют на ресепшене.

Если в трекинге появилась запись out for delivery значит курьер поехал вам доставлять посылку, если после обеда он не довез ее вам, попросите на ресепшене или какого нибудь тайца позвонить в керри по номеру 1217  и спросить по номеру трекинга, почему не смогли доставить. 

Так же всегда есть вариант доехать до ближайшего к вам доставочного пункта кери экспресс и самому забрать посылку.

ВАЖНО если у вас нет местного номера — мы указываем номер отеля/кондо или свои и договариваемся вместо вас ( при последнем варианте вы всегда должны быть на связи с нами)

ЧТО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ:

НЕЛЬЗЯ не взять трубку, или взять и скинуть или взять трубку и говорить что-то невнятное, когда звонит курьер! Очень высокая вероятность, что после этого курьер не доедет к вам вовремя.Если вы увидели пропущенный вызов—перезвоните или напишите ему смс- вы можете перевести текст через переводчик.

МОЖНО если курьера не понятно или плохо слышно или если вы не знаете английский или тайский — сказать главные фразы: ес керри, офис ресепшн май бокс, май хотел (говорите название), и только после слов про КЕРРИ говорите АЙ ЭМ НОТ СПИК ТАЙ, НОТ СПИК ИНГЛИШ. ( курьер должен понять, что вы его ждете и знаете о нем.)

НЕЛЬЗЯ по вашему желанию или незнанию просто так позвонить курьеру! что-то поменять, сказать и тд ДО ТОГО как он вам позвонит. ОБЪЯСНЯЕМ: курьер это работник ТК службы KERRY, таец. Каждый день на любую посылку назначается новый курьер. Если вам вдруг не доставили посылку в первый день, на другой день поедет уже новый курьер.

МОЖНО в случае какой-то ошибки или просто не понятной недоставки связаться с нами и мы поможем. Это делаеться не моментально и только в рабочее время.Все вопросы и проблемы решаемы.

Связаться с нами можно в вк http://vk.com/pumainthailand  или https://vk.com/id507517641, в Телеграме https://t.me/stufently или https://t.me/Thai_bibliotekar , а так же ватсап https://wa.me/79529476185

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *